Cómo te puede ayudar el Magnesio para la Diabetes Tipo 2
Cómo te
puede ayudar el Magnesio para la Diabetes Tipo 2
El aporte de los minerales tiene su importancia
para el buen funcionamiento del organismo, sobre todo en casos de diabetes,
pues su carencia incide en su aparición, así como en la obesidad, ambos constituyen
ejemplos de resistencia a la insulina. Por ello es importante conocer las
bondades del magnesio para
la diabetes tipo 2.
El magnesio constituye el cuarto mineral del cuerpo
en cuanto a porcentaje de presencia en éste, repartido equitativamente entre
los huesos y órganos o tejidos; puede ser consumido a través de granos enteros,
leguminosas como los frijoles y las arvejas, semillas, nueces y hojas verdes
como la espinaca. Su deficiencia puede provocar varias dolencias, entre las
cuales se vincula la diabetes.
¿Cómo Ayuda El Magnesio Para La Diabetes Tipo 2?
El magnesio contribuye a mantener nivelado el nivel
de glucosa en el organismo, posibilitando el alivio de los síntomas y mejorando
la sensibilidad que se tenga a la insulina.
Como beneficios generales que el magnesio nos
aporta para equilibrar el funcionamiento del cuerpo humano, están los
siguientes:
·
Favorecer el buen estado de las paredes de las
arterias
·
Mejorar los estados de ansiedad
·
Contribuir a la fijación del calcio en los huesos, previniendo
la osteoporosis
·
Mejorar el equilibrio hormonal
·
Evitar la formación de cálculos renales
·
Mejorar el rendimiento físico y el tono muscular
·
Regular el funcionamiento intestinal
Para ingerirlo existen varias vías. Los alimentos
enteros y orgánicos constituyen la mejor fuente de este mineral (hojas de color
verde oscuro); pero existen otras opciones como las semillas de calabaza secas
y la linaza.
¿Quieres más alternativas?, las puedes encontrar en
la mantequilla de almendra, el cacao natural, sin endulzar; las algas y el
suero de leche. Como verás, no es difícil aprovechar las bondades del magnesio para la diabetes tipo 2.
Recetas Que
Pueden Contribuir A Consumir El Magnesio
A fin de ayudarte a ingerir este importante
mineral, te presentamos dos recetas que podrás disfrutar mientras te alimentas
sanamente, aprovechando las bondades del magnesio
para la diabetes tipo 2.
Receta 1:
Granos a la flamenca (puedes escoger el de tu
preferencia, chícharos, arvejas, lentejas). Necesitas dos tazas de granos
cocidos y escurridos, cuatro zanahorias muy frescas que vas a pelar y cortar en
rodajas, cien gramos de mantequilla, media cucharadita de endulzante y sal.
La zanahorias se sofríen en la mantequilla hasta
que sientas que se ablandan, añades los granos y sazonas con la sal y el
endulzante, dejas cocinar tapado por quince minutos y sirves mientras está
caliente.
Receta 2:
Caldo de pescado. Los ingredientes requeridos para
este plato son dos libras o kilo y medio de pescado no graso (puedes optar por el
uso de retazos o cabezas de pescado), una cucharadita de aceite de oliva, una
cebolla mediana medio pimiento (ají) rojo o verde, cuatro cebollines, un tallo
de apio, un diente de ajo, un tomate (todos finamente picados), dos hojas de
laurel, dos ramitas de perejil fresco, dos ramitas de cilantro fresco y cinco
tazas de agua fría.
Seguidamente, en un recipiente para caldos, pondrás
a calentar el aceite, donde sofreirás la cebolla, el cebollín, el pimiento o
ají, el ajo y el apio durante cinco minutos o hasta que estos vegetales se
ablanden.
Agregas el resto de los ingredientes, dejando
cocinar por tres minutos, para luego añadir el agua y se deja seguir hervir
durante unos veinte minutos más, colar el caldo y guardar en recipientes
herméticos. Puedes guardar durante tres días en refrigerador y hasta tres meses
en congelado, pudiendo así contar una preparación que te aportará beneficios de
magnesio para la diabetes tipo 2.
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