Los Mejores Carbohidratos para los Diabéticos
Lista de los Mejores Carbohidratos para los Diabéticos
En esta ocasión comentaremos sobre
carbohidratos para los diabéticos y las alternativas que tienes para comer
sano y sabroso, lo cual conlleva a que dejes de lado azúcar o granos refinados.
Para cuidar la alimentación de las personas que sufren de diabetes, debe
conocerse qué alimentos son los más apropiados para su consumo en virtud de su
menor aporte de carga de glucosa (azúcar) y mayor posibilidad de controlar los
niveles de insulina.
Estos carbohidratos pueden ser consumidos a través de azúcares o
almidones, por lo que debes cuidar qué tipo de frutas (fructosa), preparaciones
horneadas (glucosa) y alimentos lácteos (lactosa) son beneficiosos para ti y
cuáles debes evitar para mantener tu organismo sano. Dale prioridad a los
desnatados o desgrasados.
· ¿Cómo puedes consumir carbohidratos para los diabéticos?
A continuación te sugerimos algunas opciones, de forma que veas que si
hay alternativas para alimentarte sanamente y con provisiones que te gusten,
permitiéndote disfrutar de las pequeñas meriendas que tu organismo puede
necesitar durante el día.
Entre las frutas que puedes comer enteras tienes manzanas, kiwi, pomelo
(toronja) y ciruelas, las cuales te sirven para una merienda matutina o
vespertina, seleccionando una a la vez entre la manzana o la toronja, pues en
el caso de las ciruelas podrías comer hasta tres unidades. La fibra soluble y
las vitaminas que aportan te harán sentir satisfecho, facilitando que consumas
sólo carbohidratos para los diabéticos.
Respecto a los vegetales, cuentas con las hojas verdes, como las acelgas
y la espinaca, a las que puedes añadir el brócoli y la auyama (calabaza). Así
mismo, aquellos con baja proporción de almidón, como por ejemplo, deberías
optar por el ñame, antes que a una papa roja.
En cuanto a los granos, frijoles y semillas, tienen la ventaja de contar
con proteínas y fibra excelentes para tu salud y control sobre la glucosa. Sigue
las indicaciones de tu médico especialista para que aprendas a contabilizar las
cantidades que debes consumir y cada cuanto tiempo.
De esta manera las alternativas te guiarán hacia la quinoa o la cebada,
en tanto que si te gustan los cereales, el arroz y el trigo han de ser
integrales, son ideales para poder disfrutar un alimento que nos gusta mientras
consumimos fibras, manteniendo bajo control un plan alimenticio de carbohidratos para los diabéticos.
¿Quieres más alternativas?, pues las tienes con el maní (cacahuate), los
frijoles, las nueces, los garbanzos y las lentejas. Pero si deseas contar con
un listado que te sirva de guía, dale un vistazo al siguiente:
·
Avena
·
Plátanos, bananos o cambures
·
Alforfón, trigo negro o sarraceno
·
Naranjas
·
Arándanos
·
Pomelo o toronja
·
Quinoa
·
Frijoles
·
Garbanzos
Como ves, hay opciones para las meriendas e incluso para tus comidas.
Deja de lado las frituras y pasteles, que no te harán bien. Lo que si puedes
hacer es dedicarte a aprender exquisitos platos que te permitirán controlar lo
que consumes, priorizando guisados, platos a la plancha, verduras al vapor o
hervidas.
Incluso puedes preparar postres, entre los cuales hay combinaciones de
yogurt desnatado con frutos del bosque, que puedes ver como una exquisitez que
no alterará los valores que requieres mantener en equilibrio.
Mientras mantengas una planificación basada en cantidades y las
combinaciones de alimentos que puedes consumir, conforme las indicaciones de tu
médico especialista, puedes consumir casi cualquier alimento, exceptuando, como
expusimos con anterioridad, los azúcares y harinas refinadas.
La idea es disfrutar de lo que comas mientras lo hagas con sabiduría,
midiendo cantidades y contenidos, así compartirás nuevos momentos con la
familia y amigos mientras planificas comidas que dosifiquen los carbohidratos para los diabéticos.
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